Здоровье и счастье

Что мы пьем

Что мы пьем

Что мы пьем

Что мы пьем – это очень важно! После душа лучше выпить стакан свежевыжатого сока. Но именно свежевыжатого, а не из пакета, какой бы привлекательной не была реклама и уверения производителей в 100 процентной натуральности. Мы можем быть уверены в качестве сока, только если его выжали на наших глазах или это сделали мы сами. Только этим и руководствуемся. Зачем нам лишние калории, консерванты, концентраты и сахара, вкусовые добавки и подсластители?

Вода, потребляемая в умеренном количестве, никому повредить не может. Марк Твен

Наш мир загрязнен уже настолько, что мы не имеем права добавлять ещё что-то добровольно. И если нет возможности сделать себе утром сок, то лучше выпейте ещё стакан чистой воды.

Но приготовление собственноручно свежего сока утром – это особое удовольствие и заряд бодрости на весь трудовой день.

Экспериментируйте!

Попробуйте поэкспериментировать – апельсиновый сок, грейпфрутовый, морковный, яблочный, яблочно-морковный, свекольно-морковный, томатный и так далее. Подберите себе свой любимый сок, попробовав все возможные варианты.

Замечательный эффект дает капустный сок. Хотя поначалу это очень непривычно – только не солите его! Постепенно привыкнете, хотя его не обязательно пить каждый день, достаточно пару раз в неделю. Вы почувствуете омолаживающее и оздоравливающее действие!

Ещё один тонизирующий сок – смешать в равных пропорциях яблоки и морковь, и добавить чуть-чуть хрена. Отлично помогает в сжигании лишнего) Так же полезен и яблочно-морковный сок с имбирем. Эта удивительная приправа для бодрости и здоровья, ее можно добавлять в любые овощи и супы.

Что нужно пить
Вам может понравиться: Доброе утро!

Для разгрузочного дня подойдет такой рецепт сока – 2 моркови, 1 груша, пучок кинзы. После бессонной ночи оживит замечательный рецепт – по 6 листиков мяты и шпината, дыня, петрушка – это, кстати и прекрасная маска от отеков!

Самое главное, что мы пьем сок и помним, что он кладезь витаминов, минеральных веществ, помогающий нашему организму.

Желательно пить около двух литров жидкости в день, в промежутках между едой, не запивать еду, чтобы не замедлять пищевые процессы в желудке.

Что не стоит пить?

Помните, что некоторые напитки не утоляют жажду, а наоборот, усиливают ее. Это рекламируемые «спрайт», кока-кола, пепси-кола и так далее и тому подобное. От них ещё больше хочется пить. Они содержат яркие химические пищевые добавки, которые оставляют приторное послевкусие, и их хочется запить снова. В этих газированных напитках очень много углеводов, то есть, сахара, а это неполезно для здоровья. А также консерванты присутствуют обязательно, чаще это бензоат натрия и сорбит калия. К сожалению, этими недостатками страдают и отечественные напитки, такие как «Байкал», тархун. Читайте этикетки – если указаны аспартам, мегасвит, сахарин, искусственные красители и ароматизаторы, то лучше эти продукты не покупать.

Чистая вода

 Самый безопасный утолитель жажды – пресная чистая вода. Минеральную воду можно пить только курсами, как лечение, переизбыток может привести к нарушению баланса минеральных солей.

 Достаточное употребление воды может минимизировать головные боли, боли в спине, ревматические боли, снизить уровень холестерина, нормализовать давление. А недостаток ухудшает работу почек и печени, замедляет выведение токсинов, снижает скорость обменных процессов, вызывает запоры.

Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле. Леонардо да Винчи

Недостаток жидкости в большей степени способствует отекам, чем ее избыток. Когда не хватает воды, тело удерживает каждую каплю, которые хранятся в межклеточном пространстве – поэтому руки и ноги отекают.

Чистая вода
Вас может заинтересовать: План изменений

Часто мы можем путать жажду с голодом. Если хочется есть в неурочное время – выпейте стакан воды. Ученые утверждают, что воды способна предотвращать мочекаменную болезнь и рак мочевого пузыря. Проводилось обследование мужчин (в основном это мужские болезни) и выяснилось, что те мужчины, которые употребляли более 2 литров воды, имели риск заболеть наполовину меньше, чем у тех, кто выпивал только литр.

Пожилые люди подвержены обезвоживанию, так как функционирование почек ухудшается, и они перестают чувствовать жажду. И это приводит к понижению уровня жидкости.

Когда требуется больше воды?

В определенных случаях организму нужно больше жидкости, например, при активном снижении веса, при низкой влажности, при увеличении белка в рационе, при кормлении ребенка грудью, во время физических упражнений. Курение, алкоголь и кофеин обезвоживают организм.

Истина в вине, здоровье в воде. Латинская пословица

Помните о том, что мы пьем! Это очень важно для отличного самочувствия и настроения, для ощущения счастья и удовольствия от жизни!

Делитесь в комментариях, сколько жидкости вы употребляете в день? Как относитесь к сокам? Покупаете ли сладкие газированные напитки?

Здоровье в воде

Всем мира и счастья!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.